• Référence : A2015071717648
  • Mise à jour : 17/07/2015

Se qualifier dans une filière mastère spécialisé systèmes d'information chef de projet ERP

Organisme responsable : CESI MONT-SAINT-AIGNAN
Contact : M. Michel ESNAULT
Téléphone : 02 32 81 45 21
Courriel : mesn...@cesi.fr
Ville(s) de formation : MONT-SAINT-AIGNAN
Site internet : http://www.cesi.fr

Description et contacts

Finalité :

Se Qualifier

Objectifs de l'action de formation

Former des ingénieurs et des cadres capables, dans le cadre d’une démarche projet (planifier,

piloter, contrôler) de mener à bien les différentes étapes conduisant à l’implantation d’un progiciel de gestion intégré (ERP) :

 

  • Analyser l’organisation et les processus de l’entreprise,

recueillir les besoins du client (interne ou externe)

  • Dans le respect des objectifs de l’entreprise, formaliser

ces éléments dans le cahier des charges

  • Planifier les opérations à réaliser, notamment les

opérations de paramétrage des progiciels (ERP) et définir les

délais, les moyens matériels et humains

  • Exécuter et faire exécuter ces opérations

Programme de l'action de formation

Intégration et suivi des stagiaires

Accueil, suivi des stagiaires et bilan

Connaissances de l'ERP

Découverte de l’ERP, de son environnement et son positionnement dans l’architecture du système d’information

Connaissances des fonctions et processus de l'entreprise

Organisation et gestion industrielle, Supply Chain Management, Performance industrielle, gestion et comptabilité, achats

Management de projet

Planification de projets et outils de management de projets, communication et gestion du changement

Bilan anglais

Test TOEIC, utilisation de Tell Me More (e-learning)

Gestion de la relation clients

CRM – EDI

Pratique des ERP/SAP

Travaux pratiques sur SAP

Méthodologie et outils de conduite de projet ERP

Etude des besoins clients et rédaction de cahiers des charges, analyse et modélisation des systèmes d'information

Bases de données

Travaux pratiques sur la base de données Oracle et utilisation des requêtes SQL

Projet de paramétrage

Paramétrage d’un processus sur SAP dans un domaine fonctionnel

Pilotage, accompagnement de la thèse et suivi

Lancement, préparation, suivi et soutenance de la thèse professionnelle

Méthodes et outils pédagogiques de l'organisme formateur

Les cours sont réalisés par des experts de haut niveau, issus du monde de l’entreprise ou enseignants de l’école. Les contenus de la formation sont mis à jour et actualisés afin d’intégrer les dernières évolutions du domaine et les attentes formulées par les entreprises.

Condition d'admission

Modalités de recrutement :

Admission après test, Admission après entretien, Admission sur dossier

Prérequis

Bac +5 (Ingénieur, Master M2) ou équivalent, et plus. Diplôme étranger équivalent aux diplômes français exigés. Diplôme de Maîtrise (M1) ou équivalent avec au moins 3 années d'expérience professionnelle.

Niveau d'entrée :

Niveau 2 (niv. BAC + 3, BAC + 4)
Toute demande de dérogation est examinée au niveau national par la direction de l’école d’ingénieur.
  Session du 12/10/2015 au 11/10/2016 à MONT-SAINT-AIGNAN

Type de positionnement :

pédagogique

Publics visés :

Public sans emploi, Demandeur d'emploi, Cadre privé d'emploi, Demandeur d'emploi moins de 26 ans

Date limite d'inscription :

01/10/2015

Lieu d'inscription :

1 rue Marconi Parc de la Vatine 76130 MONT-SAINT-AIGNAN

Calendrier et lieu de formation

Ville Dates prévisionnelles Durée Places restantes Dispositif
MONT-SAINT-AIGNAN 12/10/2015 - 11/10/2016 1253 / 1841 h ? / 11 PRFP

Organisation de la formation

  Session du 12/10/2015 au 11/10/2016 à MONT-SAINT-AIGNAN

Modalité d'entrée/sortie :

Entrée/sortie à dates fixes

Rythme :

Temps plein

Modalités pédagogiques :

formation entièrement présentielle

Type de parcours :

En groupe (non personnalisable)

Type de positionnement :

pédagogique

Informations pratiques

  Session du 12/10/2015 au 11/10/2016 à MONT-SAINT-AIGNAN

Rémunération possible (à étudier selon votre statut) :

Oui

Hébergement :

Non

Restauration :

Oui
- Le CESI a confié au CROUS la gestion de la cafétéria et des distributeurs installés sur le CAMPUS. Celle-ci permet aux stagiaires d’acheter sur place boissons, sandwiches ou plats préparés, desserts, avec des formules financièrement très accessibles. - Cafétéria : Les horaires d’ouverture sont affichés sur place. Des micro-ondes sont à disposition pour les stagiaires qui souhaitent apporter et réchauffer leur déjeuner. Des tables sont à disposition dans les locaux. - Distributeurs : Des distributeurs de boissons et de confiseries gérés par le CROUS sont à disposition. De plus, des distributeurs d’eau chaude et froide sont en accès libre pour l’ensemble des stagiaires.

Accès handicapé :

Oui

Métier

Diplôme préparé

Niveau Libellé Code RNCP
Niveau I (Bac + 5 et plus) Mastère spécialisé chef de projet ERP (entreprise ressource planning)