• Référence : A2015070917327
  • Mise à jour : 09/07/2015

Se qualifier dans une filière dans les métiers de l'agriculture

Organisme responsable : CFA CFPPA Eure - Site du Neubourg (LE) NEUBOURG
Contact : Mme Marie-Christine BEAUDOIN
Téléphone : 02 32 35 66 50
Ville(s) de formation : (LE) NEUBOURG

Description et contacts

Finalité :

Se Qualifier dans une filière

Objectifs de l'action de formation

Préparation à l’exercice d’activités professionnelles hautement qualifiées, en tant que chef d’exploitation ou de salarié agricole. Acquisition de la capacité professionnelle agricole pour une installation aidée. Perfectionnement technique ou économique.

Programme de l'action de formation

Gestion des équipements : conduite, entretien et maintenance des matériels agricoles

  Conduite des grandes cultures

  Fonctionnement de l'exploitation et sa relation avec le territoire

  Gestion du travail sur l'exploitation

  Gestion administrative et financière de l'exploitation

  Commercialisation des produits de l'exploitation

Condition d'admission

Modalités de recrutement :

Admission après test, Admission après entretien

Niveau d'entrée obligatoire :

Niveau 5 bis (niveau Brevet des collèges, CFG)
  Session du 05/10/2015 au 06/09/2016 à (LE) NEUBOURG

Type de positionnement :

pédagogique

Publics visés :

Demandeur d'emploi, Demandeur d'emploi moins de 26 ans

Date limite d'inscription :

05/10/2015

Lieu d'inscription :

Rue Pierre Corneille 27110 (LE) NEUBOURG

Calendrier et lieu de formation

Ville Dates prévisionnelles Durée Places restantes Dispositif
(LE) NEUBOURG 05/10/2015 - 06/09/2016 420 / 1585 h ? / 10 PRFP

Organisation de la formation

  Session du 05/10/2015 au 06/09/2016 à (LE) NEUBOURG

Modalité d'entrée/sortie :

Entrée/Sortie permanente

Rythme :

Temps plein

Modalités pédagogiques :

formation entièrement présentielle

Type de parcours :

En groupe (non personnalisable)

Type de positionnement :

pédagogique

Informations pratiques

  Session du 05/10/2015 au 06/09/2016 à (LE) NEUBOURG

Rémunération possible (à étudier selon votre statut) :

Oui

Hébergement :

Non

Restauration :

Non

Accès handicapé :

Oui

Métier