• Référence : A2015060916089
  • Mise à jour : 12/10/2015

Licence professionnelle Contrôles agroalimentaires et biotechnologies

Organisme responsable : Université Rouen MONT-SAINT-AIGNAN
Contact : M. Guy DUFRAUX
Téléphone : 02 35 14 60 71
Ville(s) de formation : UFR Sciences et techniques - MONT-SAINT-AIGNAN

Description et contacts

Finalité :

Se Qualifier

Objectifs de l'action de formation

Former des cadres techniques (niveau Bac+3) capables d’utiliser tous les outils scientifiques, méthodologiques et organisationnels nécessaires à la gestion et à la maîtrise du risque sanitaire dans les aliments par le contrôle et la prévention et ce, tout au long de la vie d’un produit alimentaire : au cours de la production des matières premières, animales (élevages) ou végétales (cultures), de la transformation industrielle ou artisanale du produit, et de sa commercialisation.

Programme de l'action de formation

  • Contrôle microbiologique
  • Chimie, biochimie, environnement
  • Normes et qualité
  • Communication
  • Biotechnologies végétales
  • Analyses microscopiques
  • Administration de l’entreprise
  • Projet tutoré
  • Stage

Condition d'admission

Modalités de recrutement :

Admission après entretien, Admission sur dossier

Niveau d'entrée obligatoire :

Niveau 2 (niv. BAC + 3, BAC + 4)
Bac+2 en biologie, biochimie, agroalimentaire, agro-chimie ou expérience professionnelle
  Session du 01/09/2015 au 30/06/2016 à MONT-SAINT-AIGNAN

Type de positionnement :

pédagogique

Publics visés :

Salarié, Demandeur d'emploi, Jeunes 16-25 ans

Date limite d'inscription :

01/09/2015

Calendrier et lieu de formation

Ville Dates prévisionnelles Commentaire Durée Places restantes Dispositif
MONT-SAINT-AIGNAN 01/09/2015 - 30/06/2016 Formation continue En centre : 457h En projet : 140h En stage en entreprise : 525h Contrat de professionnalisation 2 semaines en entreprise 2 semaines en formation 525 / 982 h ? / 24  

Organisation de la formation

  Session du 01/09/2015 au 30/06/2016 à MONT-SAINT-AIGNAN

Modalité d'entrée/sortie :

Entrée/sortie à dates fixes

Rythme :

Temps plein

Modalités pédagogiques :

formation entièrement présentielle

Type de parcours :

Consulter l'organisme

Type de positionnement :

pédagogique

Informations pratiques

  Session du 01/09/2015 au 30/06/2016 à MONT-SAINT-AIGNAN

Accessible en Contrat de professionnalisation

Hébergement :

Non

Restauration :

Non

Accès handicapé :

Non

Métier