• Référence : A2015090318492
  • Mise à jour : 12/10/2015

Licence professionnelle Commerce, spécialité Management d'équipes commerciales, parcours Organisations agricoles

Organisme responsable : Université Rouen MONT-SAINT-AIGNAN
Contact : Mme Isabelle FLEURY
Téléphone : 02 35 14 60 76
Ville(s) de formation : IUT de Rouen, Site d’Elbeuf - ELBEUF

Description et contacts

Finalité :

Se Qualifier

Objectifs de l'action de formation

  • Savoir prendre en charge la maîtrise de l’organisation et du suivi de l’équipe commerciale et développer les compétences de son équipe commerciale.
  • Être en mesure de mettre en oeuvre la démarche stratégique de l’entreprise ou du réseau (analyse et synthèse d’informations, proposition d’idées nouvelles, communication).
  • Pouvoir analyser la situation économique et conseiller sur les évolutions des exploitations agricoles.

Programme de l'action de formation

  • Langages et culture
  • Management des compétences et des risques : maitrise des techniques du management des équipes commerciales
  • Maîtrise des techniques de production et de gestion agricole
  • Maîtrise des techniques de commercialisation dans le contexte des productions agricoles
  • Projet tutoré
  • Stage et mémoire

Condition d'admission

Modalités de recrutement :

Admission après test, Admission après entretien, Admission sur dossier

Niveau d'entrée obligatoire :

Niveau 3 (niv. BAC + 2)
Bac+2 Validation des acquis de l’expérience Validation des acquis professionnels
 Choix sessions :

Type de positionnement :

pédagogique

Publics visés :

Tout public, Salarié, Demandeur d'emploi, Jeunes 16-25 ans

Date limite d'inscription :

01/09/2016

Lieu d'inscription :

17 rue Lavoisier 76821 MONT-SAINT-AIGNAN

Calendrier et lieu de formation

Ville Dates prévisionnelles Durée Places restantes Dispositif
ELBEUF 01/09/2015 - 01/07/2016 889 / 1389 h ? / 15  
ELBEUF 01/01/2016 - 31/12/2016 889 / 1389 h ? / 15  
ELBEUF 01/09/2016 - 01/07/2017 889 / 1389 h ? / 15  

Organisation de la formation

 Choix sessions :

Modalité d'entrée/sortie :

Entrée/sortie à dates fixes

Rythme :

Temps plein

Modalités pédagogiques :

formation entièrement présentielle

Type de parcours :

En groupe (non personnalisable)

Type de positionnement :

pédagogique

Informations pratiques

 Choix sessions :

Accessible en Contrat de professionalisation

Hébergement :

Non

Restauration :

Non

Accès handicapé :

Oui

Accès transport :

Dans l’agglomération rouennaise, le bus, le TEOR et le métro permettent d’accéder aux sites. A Evreux, les transports en commun de l’agglomération permettent d’accéder au quartier Tilly

Métier

Diplôme préparé