• Référence : A2015061916320
  • Mise à jour : 22/06/2015

Licence Economie et Gestion, parcours Management des Entreprises Bac +3

Organisme responsable : CMA 27 - ISFA EVREUX-CENTRE
Contact : Mme Anne DEBRUILLE
Téléphone : 02 32 39 41 81
Courriel : a.de...@cm-27.fr
Ville(s) de formation : EVREUX-CENTRE
Financement individualisé possible.

Description et contacts

Finalité :

Se Qualifier

Objectifs de l'action de formation

Vous souhaitez Manager des équipes, la Licence Management des Entreprises vous permettra de :

  • Acquérir les outils et méthodes essentiels afin de motiver et manager des équipes
  • Développer une approche pluridisciplinaire en gestion et management afin de résoudre des problématiques transversales
  • Maîtriser les techniques de communication et savoir réaliser une présentation professionnelle
  • Progresser dans sa carrière ou se réorienter
  • Permet d’acquérir une solide formation en gestion et management des entreprises

Programme de l'action de formation

 SEMESTRE 1

 Fondamentaux de gestion

  • Grands mécanismes économiques
  • Organisation
  • Comptabilité Générale

 • Outils du manager

  • Management anglo-saxon
  • Gestion du stress en situation managériale
  • Développement durable

 • Elaboration du projet professionnel — gestion de carrière

 • Manager une équipe

  • Management situationnel
  • Le manager et la motivation

 • Droit de l’entreprise et gestion de projet

  • Droit de l’entreprise
  • Gestion de projet

 SEMESTRE 2

• Outils de gestion

  • Gestion financière
  • Comptabilité de gestion
  • Mathématiques financières

 • Services support de l’entreprise

  • Management des ressources humaines
  • Logistique et gestion de la production
  • Marketing

 • Création et développement de l’entreprise

  • Business Plan
  • Fiscalité
  • Droit des affaires

 • Exposé sur le management

  • Exposé professionnel par groupe

 • Pratique managériale

  • Animation de réunion
  • Culture managériale et économique

Méthodes et outils pédagogiques de l'organisme formateur

 - Applications concrètes, travaux individuels, mises en situation à partir d’études de cas liés à des problématiques d’entreprise ;

- Utilisation de l’outil vidéo / informatique en cours de formation.

Condition d'admission

Modalités de recrutement :

Admission après entretien, Admission sur dossier

Prérequis

- Soit être titulaire d’un BAC+2 avec expérience professionnelle - Soit être titulaire d’un BAC avec 10 ans d’expérience professionnelle

Niveau d'entrée obligatoire :

Niveau 3 (niv. BAC + 2)
- Soit être titulaire d’un BAC+2 avec expérience professionnelle - Soit être titulaire d’un BAC avec 10 ans d’expérience professionnelle
  Session du 17/09/2015 au 30/06/2016 à EVREUX-CENTRE

Type de positionnement :

prise en compte des acquis

Publics visés :

Tout public

Date limite d'inscription :

17/09/2015

Lieu d'inscription :

8, boulevard Allende Cité de l'Artisanat 27000 EVREUX-CENTRE

Calendrier et lieu de formation

Ville Dates prévisionnelles Commentaire Durée Places restantes Dispositif
EVREUX-CENTRE 17/09/2015 - 30/06/2016 Les cours ont lieu tous les jeudis et vendredis à la Chambre de Métiers à Evreux. Le reste du temps en entreprise. 819 / 1365 h 24 / 24  

Organisation de la formation

  Session du 17/09/2015 au 30/06/2016 à EVREUX-CENTRE

Modalité d'entrée/sortie :

Entrée/sortie à dates fixes

Rythme :

Temps partiel

Modalités pédagogiques :

formation entièrement présentielle

Type de parcours :

Consulter l'organisme

Type de positionnement :

prise en compte des acquis

Informations pratiques

  Session du 17/09/2015 au 30/06/2016 à EVREUX-CENTRE

Rémunération possible (à étudier selon votre statut) :

Oui

Prise en charge des frais de la formation :

Oui

Prix public :

200 €

Frais restant à la charge du stagiaire : 200 €

La formation s'adresse à :

  • Chef d’entreprise, conjoint salarié(e) ou non
  • Salarié(e) en plan de formation (CDD/CDI)
  • Salarié(e) en contrat/période de professionnalisation
  • Salarié(e) en Congé Individuel de Formation (CIF)
  • Demandeur d’emploi

 

Hébergement :

Non

Restauration :

Oui
Une cuisine est équipée de micro-ondes et réfrigérateurs pour les personnes qui souhaitent se restaurer sur place.

Accès handicapé :

Oui

Accès transport :

Accès en Bus / Train

Diplôme préparé

Niveau Libellé Code RNCP
Niveau II (Bac + 3 et 4) Licence droit, économie, gestion mention management 3