• Référence : A2015052115825
  • Mise à jour : 09/11/2015

DUT Packaging, emballage et conditionnement

Organisme responsable : Université Rouen MONT-SAINT-AIGNAN
Contact : M. Guillaume LEBENE
Téléphone : 02 32 29 15 31
Ville(s) de formation : IUT d’Évreux Dép. Génie du conditionnement et de l’emballage - EVREUX-CENTRE, IUT d’Évreux Dép. Génie du conditionnement et de l’emballage 55 rue Saint Germain 27000 Évreux - MONT-SAINT-AIGNAN

Description et contacts

Finalité :

Se Qualifier

Objectifs de l'action de formation

  • Former des techniciens aux nombreux métiers du packaging.
  • Former des généralistes de l’emballage aptes à accompagner les entreprises dans ces évolutions et adaptations : expression du besoin, proposition de solutions innovantes en tenant compte des stratégies d’entreprise et contraintes marketing, techniques et industrielles, logistiques, économiques, législatives et environnementales.
     

Programme de l'action de formation

  • Conception / design des emballages
  • Analyse et maîtrise de la qualité
  • Logistique / production / distribution
  • Activités transversales

Condition d'admission

Modalités de recrutement :

Admission après entretien, Admission sur dossier

Prérequis

Date limite de dépôt des candidatures : fin mars Admission en 2ème année sur examen de dossier

Niveau d'entrée obligatoire :

Niveau 4 (niv. BAC, BT, BP)
Bac de toutes sections, en particulier : S, ES, STI2D, STD2A, STL, STAV
 Choix sessions :

Type de positionnement :

pédagogique

Publics visés :

Demandeur d'emploi, Demandeur d'emploi moins de 26 ans, Jeunes 16-25 ans

Date limite d'inscription :

01/09/2015

Lieu d'inscription :

17 rue Lavoisier 76821 MONT-SAINT-AIGNAN

Calendrier et lieu de formation

Ville Dates prévisionnelles Commentaire Durée Places restantes Dispositif
EVREUX-CENTRE 01/09/2015 - 03/07/2016 DUT formation classique sur 24 mois (formation continue) 1ère année : 1 010h dont projet tutoré 2ème année : 910h dont projet tutoré + 3 mois de stage en entreprise OU DUT avec année de césure sur 36 mois (formation en alternance) Dates de début et de fin de session données à titre indicatif Pour plus d’informations, merci de nous contacter. / 1920 h 20 / 20  
MONT-SAINT-AIGNAN 01/01/2016 - 31/12/2016 DUT formation classique sur 24 mois (formation continue) 1ère année : 1 010h dont projet tutoré 2ème année : 910h dont projet tutoré + 3 mois de stage en entreprise OU DUT avec année de césure sur 36 mois (formation en alternance) / 1920 h 20 / 20  

Organisation de la formation

 Choix sessions :

Modalité d'entrée/sortie :

Entrée/sortie à dates fixes

Rythme :

Temps plein

Modalités pédagogiques :

formation entièrement présentielle

Type de parcours :

Consulter l'organisme

Type de positionnement :

pédagogique

Informations pratiques

 Choix sessions :

Hébergement :

Non

Restauration :

Non

Accès handicapé :

Non

Métier

Diplôme préparé

Niveau Libellé Code RNCP
Niveau III (Bac + 2) DUT packaging, emballage et conditionnement 3