• Référence : A2015072017709
  • Mise à jour : 22/07/2015

CAP agent polyvalent de restauration

Organisme responsable : Ifas Coty (LE) HAVRE-CENTRE
Contact : Mme Frédéricke DIOT
Téléphone : 02 35 54 65 80
Ville(s) de formation : (LE) HAVRE-CENTRE
Site internet : http://www.ifascoty.com
Financement individualisé possible.

Description et contacts

Finalité :

Se Qualifier

Objectifs de l'action de formation

L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.

En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.

En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits , il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.

En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.

Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.

Dès l'obtention du CAP, il peut entrer dans la vie active.

Programme de l'action de formation

Enseignements techniques et professionnels : les élèves s'initient aux techniques de stockage, d'entretien, de service, de vente et de préparation de plats simples : salades composées, viandes en sauce, etc.

  • Sciences de l'alimentation traite de la qualité nutritionnelle des produits alimentaires, de leurs modes de conservation ainsi que de l'importance d'un bon équilibre alimentaire sur la santé.

Méthodes et outils pédagogiques de l'organisme formateur

Cours théoriques

Cours pratiques en cuisine collective

Individualisation des parcours

Condition d'admission

Modalités de recrutement :

Admission après test, Admission sur dossier

Prérequis

Réussite aux tests

Expérience professionnelle

Pas de conditions d'expérience

Niveau d'entrée :

Niveau 6 (fin de scolarité obligatoire)
  Session du 01/09/2015 au 27/05/2016 à (LE) HAVRE-CENTRE

Type de positionnement :

prise en compte des acquis

Publics visés :

Tout public

Date limite d'inscription :

01/09/2015

Lieu d'inscription :

1, Place Germaine Coty 76620 (LE) HAVRE-CENTRE

Calendrier et lieu de formation

Ville Dates prévisionnelles Durée Places restantes Dispositif
(LE) HAVRE-CENTRE 01/09/2015 - 27/05/2016 / 713 h 3 / 10  

Organisation de la formation

  Session du 01/09/2015 au 27/05/2016 à (LE) HAVRE-CENTRE

Modalité d'entrée/sortie :

Entrée/sortie à dates fixes

Rythme :

Temps plein

Modalités pédagogiques :

formation entièrement présentielle

Type de parcours :

En groupe (non personnalisable)

Type de positionnement :

prise en compte des acquis

Informations pratiques

  Session du 01/09/2015 au 27/05/2016 à (LE) HAVRE-CENTRE

Rémunération possible (à étudier selon votre statut) :

Oui

Prise en charge des frais de la formation :

Oui

Prix public :

3208.50 €

Hébergement :

Non

Restauration :

Oui
Possibilité de self sur place

Accès handicapé :

Oui

Accès transport :

Tramway Ligne A Arrêt Mare Rouge

Métier

Diplôme préparé

Niveau Libellé Code RNCP
Niveau V (CAP, BEP) CAP agent polyvalent de restauration 3