• Référence : A2015070917328
  • Mise à jour : 09/07/2015

BP option responsable d'exploitation agricole

Organisme responsable : CFA CFPPA Eure - Site du Neubourg (LE) NEUBOURG
Contact : Mme Marie-Christine BEAUDOIN
Téléphone : 02 32 35 66 50
Ville(s) de formation : (LE) NEUBOURG

Description et contacts

Finalité :

Se Qualifier dans une filière

Objectifs de l'action de formation

Le BP REA permet d'obtenir la capacité professionnelle agricole, nécessaire à l'installation d'un agriculteur.

Le coeur de la formation réside dans l'acquisition de compétences en élevage et en cultures, ainsi qu'en gestion d'entreprise. Cependant, la communication sur les produits et sur le métier, la gestion des ressources humaines, le droit du travail, la prise de décision, la connaissance des filières de transformation et la qualité sont également abordés.

Ce diplôme est délivré par unités capitalisables. L'une des UC techniques porte sur un atelier de production (lait, viande, hors-sol, volailles, grandes cultures, viticulture, horticulture, arboriculture, élevage d'équidés, miel, saliculture).

Programme de l'action de formation

Conforme au référentiel.

Condition d'admission

Modalités de recrutement :

Admission après test, Admission après entretien

Niveau d'entrée obligatoire :

Niveau 5 (niv. BEP, CAP)
  Session du 05/10/2015 au 06/09/2016 à (LE) NEUBOURG

Type de positionnement :

pédagogique

Publics visés :

Demandeur d'emploi, Demandeur d'emploi moins de 26 ans

Date limite d'inscription :

05/10/2015

Lieu d'inscription :

Rue Pierre Corneille 27110 (LE) NEUBOURG

Calendrier et lieu de formation

Ville Dates prévisionnelles Durée Places restantes Dispositif
(LE) NEUBOURG 05/10/2015 - 06/09/2016 420 / 1585 h ? / 5 PRFP

Organisation de la formation

  Session du 05/10/2015 au 06/09/2016 à (LE) NEUBOURG

Modalité d'entrée/sortie :

Entrée/Sortie permanente

Rythme :

Temps plein

Modalités pédagogiques :

formation entièrement présentielle

Type de parcours :

En groupe (non personnalisable)

Type de positionnement :

pédagogique

Informations pratiques

  Session du 05/10/2015 au 06/09/2016 à (LE) NEUBOURG

Rémunération possible (à étudier selon votre statut) :

Oui

Hébergement :

Non

Restauration :

Non

Accès handicapé :

Oui

Métier

Diplôme préparé

Niveau Libellé Code RNCP
Niveau IV (Bac) BP option responsable d'exploitation agricole 3