• Référence : A2015070817223
  • Mise à jour : 08/07/2015

BP option responsable d'exploitation agricole

Organisme responsable : CPSE CANAPPEVILLE
Contact : M. Amédée HARDY
Téléphone : 02 32 50 51 71
Ville(s) de formation : CANAPPEVILLE

Description et contacts

Finalité :

Se Qualifier dans une filière

Objectifs de l'action de formation

Le BP REA permet d'obtenir la capacité professionnelle agricole, nécessaire à l'installation d'un agriculteur.

Le coeur de la formation réside dans l'acquisition de compétences en élevage et en cultures, ainsi qu'en gestion d'entreprise. Cependant, la communication sur les produits et sur le métier, la gestion des ressources humaines, le droit du travail, la prise de décision, la connaissance des filières de transformation et la qualité sont également abordés.

Ce diplôme est délivré par unités capitalisables. L'une des UC techniques porte sur un atelier de production (lait, viande, hors-sol, volailles, grandes cultures, viticulture, horticulture, arboriculture, élevage d'équidés, miel, saliculture).

Programme de l'action de formation

Conforme au référentiel.

Condition d'admission

Modalités de recrutement :

Admission après entretien

Prérequis

Avec ou sans expérience en agriculture, motivé par le contact avec les animaux et la nature.

Niveau d'entrée obligatoire :

Niveau 5 (niv. BEP, CAP)
  Session du 07/09/2015 au 08/07/2016 à CANAPPEVILLE

Type de positionnement :

pédagogique

Publics visés :

Demandeur d'emploi, Demandeur d'emploi moins de 26 ans

Date limite d'inscription :

07/09/2015

Lieu d'inscription :

3 Les Landes 27400 CANAPPEVILLE

Calendrier et lieu de formation

Ville Dates prévisionnelles Durée Places restantes Dispositif
CANAPPEVILLE 07/09/2015 - 08/07/2016 315 / 1505 h ? / 3 PRFP

Organisation de la formation

  Session du 07/09/2015 au 08/07/2016 à CANAPPEVILLE

Modalité d'entrée/sortie :

Cadencé

Rythme :

Temps plein

Modalités pédagogiques :

formation entièrement présentielle

Type de parcours :

En groupe (non personnalisable)

Type de positionnement :

pédagogique

Informations pratiques

  Session du 07/09/2015 au 08/07/2016 à CANAPPEVILLE

Rémunération possible (à étudier selon votre statut) :

Oui

Hébergement :

Oui
Hébergement sur place 56 chambres (mise en conformité incendie terminée et agrément de la commission de sécurité en janvier 2014)

Restauration :

Oui
Restauration proposée sur place (matin, midi et soir) assurée par un cuisinier permanent.

Accès handicapé :

Oui

Accès transport :

Lieux de stationnement (50 véhicules), possibilité d’aller chercher les stagiaires à la Gare de Val de Reuil

Métier

Diplôme préparé

Niveau Libellé Code RNCP
Niveau IV (Bac) BP option responsable d'exploitation agricole 3

Composantes