• Référence : A2015070717127
  • Mise à jour : 07/07/2015

BP boulanger

Organisme responsable : Aidamcie - CFAIE VAL-DE-REUIL
Contact : Mme Delphine THIERRY
Téléphone : 02 32 09 52 71
Courriel : delp...@cfaie.fr
Ville(s) de formation : VAL-DE-REUIL
Site internet : http://www.cfaie.fr

Description et contacts

Finalité :

Se Qualifier dans une filière

Objectifs de l'action de formation

Le BP boulanger prépare aux fonctions d'artisan boulanger, d'ouvrier boulanger, de chef d'entreprise ou de gérant dans les entreprises artisanales ou dans la grande distribution.

Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.

Il participe à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigeur). Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits.

Il connaît les principes généraux du développement durable. Il est en mesure de mettre en oeuvre certains d'entre eux (le tri sélectifs des déchets, l'utilisation de produits biologiques ou équitables, etc.).

Diplôme rénové.

Programme de l'action de formation

Conforme au référentiel.

Condition d'admission

Modalités de recrutement :

Admission après test, Admission après entretien

Prérequis

Avoir effectué une évaluation en milieu du travail et/ou des stages dans le métier. Etre titulaire du diplôme de niveau V dans la spécialité visée

Niveau d'entrée obligatoire :

Niveau 5 (niv. BEP, CAP)
  Session du 12/10/2015 au 03/06/2016 à VAL-DE-REUIL

Type de positionnement :

pédagogique

Publics visés :

Demandeur d'emploi, Demandeur d'emploi moins de 26 ans

Date limite d'inscription :

12/10/2015

Lieu d'inscription :

41, rue du Pas des Heures 27100 VAL-DE-REUIL

Calendrier et lieu de formation

Ville Dates prévisionnelles Durée Places restantes Dispositif
VAL-DE-REUIL 12/10/2015 - 03/06/2016 460 / 1148 h ? / 1 PRFP

Organisation de la formation

  Session du 12/10/2015 au 03/06/2016 à VAL-DE-REUIL

Modalité d'entrée/sortie :

Entrée/Sortie permanente

Rythme :

Temps plein

Modalités pédagogiques :

formation entièrement présentielle

Type de parcours :

En groupe (non personnalisable)

Type de positionnement :

pédagogique

Informations pratiques

  Session du 12/10/2015 au 03/06/2016 à VAL-DE-REUIL

Rémunération possible (à étudier selon votre statut) :

Oui

Hébergement :

Non

Restauration :

Non

Accès handicapé :

Oui

Métier

Diplôme préparé

Niveau Libellé Code RNCP
Niveau IV (Bac) BP boulanger 3

Composantes